Über mich

 

Mein Name ist Helen Wenger bin seit 2013 glücklich verheiratet und trage seit Anfang 2017 den Namen "Mama".

Bereits als kleines Mädchen stand ich neben meiner Mutter in der Küche und backte Butterzöpfe. So war die Entscheidung nach der Schulzeit schnell getroffen für eine Lehre zur Bäckerin-Konditorin. Mir gefiel die Ausbildung und so absolvierte ich die Zusatzlehre zur Confiseurin ebenso mit Erfolg.

Durch meinen Ehrgeiz angetrieben durfte ich das Diplom der Berufsprüfung 2010 zur Chef Bäckerin-Konditorin entgegen nehmen. Anschliessend konnte ich einige Jahre in einem grösseren Unternehmen wertvolle Erfahrung in den verschiedensten Bereichen der Produktion und im Verkauf sammeln. Ein grosser Teil dieser Tätigkeit beinhaltete die Lernenden vom ersten Arbeitstag bis zur Lehrabschlussprüfung zu begleiten und zu motivieren. Ein anderer Arbeitsbereich war die organisation und Durchführung von Kursen an Hobbybäcker und Hobbybäckerinnen. Ich durfte diesen Kursteilnehmer viele Tips zum Backen und Arbeiten mit Lebensmitteln mit nach Hause geben.

Nun freue ich mich auch Euch mit feinem Brot, Dessert und Apero zu begeistern.